Форд возлагает большие надежды на рынок РФ

Американский концерн Ford Motor Co. переживает не лучшие времена в Европе. Стремясь вернутся к рентабельности бизнеса, компания рассчитывает на государственную помощь, а также рост продаж внедорожников в российской федерации, что может сделать российский рынок крупнейшим в Европе. Об этом сообщил Тед Каннис, глава Ford Sollers – совместной компании Ford и ОАО «Соллерс» в России.

В апреле уже началось производство Ford Explorer на территории РФ, в дальнейшем компания собирается пополнить список такими моделями как Ford Kuga и Ford EcoSport. Хотя прогнозы продаж неутешительны для Ford: за первые 5 месяцев 2017 года продажи этой марки сократились на 18%, в то время как общий спад рынка составил 4,5%.

«В вопросе стимулирования продаж мы надеемся на меры правительства. Мы и сами делаем всё возможное для расширения портфеля и надеемся, что расширение модельного ряда в России поможет улучшить показатели продаж в следующей половине года», — высказался Каннис.

С российским рынком у американской компании связаны большие надежды. По ожиданиям компании, российский рынок обгонит Германию и займёт почётное место крупнейшего рынка в Европе. Согласно прогнозам, продажи автомобилей в России на конец 2013 года составят 2,8-3,1 миллиона штук. Согласно отчётам руководства компании, убытки Ford в Европе могут возрасти до двух миллиардов евро. В прошлом году убытки составили 1,75 миллиарда.

Совместное предприятие Ford-Sollers стартовало 1 октября 2011 года и занимается производством, а также обслуживанием автомобилей Ford. Производственные мощности предприятия сосредоточены во Всеволожске (в Ленинградской области) и в городе Набережные Челны. Совместное производство направлено на сборку легковых автомобилей, а также LCV автомобилей Ford

Добавить комментарий