Камеры заднего вида в США станут обязательными

Министерство транспорта, что в США, опять перенесло до 2019 года введение нормы, предполагающей обязательное оснащение автомобилей камерами заднего вида.

Данный указ последовал в 2008 году от самого президента, и местный сенат его поддержал. Хотя производители постоянно отнекиваются от такого нововведения, ведь их дополнительные затраты могут вырасти до 2,7 млрд. долларов ежегодно.

Решение, связанное с камерами заднего вида, последовало из-за громкой аварии в Нью-Йорке – тогда, в 2016-м, отец поехал задним ходом и задавил сына, не заметив его.Приверженцы внедрения нормы поясняют этот случай тем, что таким образом каждый год в Америке гибнет не меньше двух сотен человек, а ранения получают более 17 тысяч. Среди этого количества много пожилых и детей до 10 лет. Множество случаев, связанных с невнимательностью водил в момент езды назад, происходит в основном в парковках, а также при выезде из гаража.

Исходя из анализа экспертов, установка модного новшества в базовую комплектацию увеличит стоимость автомобиля в среднем на 88 долларов. И это при условии, если машина имеет мультимедиа-систему с экраном. Если ее нет, тогда цена возрастет на 200 долларов. Производители стоят на своем – мол, камеры заднего вида можно предлагать лишь в качестве опции, а для грузовиков следует сделать исключение.

Аналитическая организация «Edmunds» представила отчет за 2016 год, в котором 44 процента авто были оснащены камерами заднего вида, а в 24 процентах автомобилей использовались опциональные гаджеты.

Добавить комментарий