Клиенты Chevrolet будут сами собирать двигатели

Компания Chevrolet предлагает услугу, которая должна привлечь фанатов рекордных хот-родов и уникальных автомобилей: каждый желающий за определенную плату может самостоятельно собрать двигатель из предоставленного набора деталей.Традиция собирать двигатели не нова, ее заложили еще создатели первых автомобилей, однако особое развитие она получила в США, где много людей увлекаются созданием уникальных и рекордных автомобилей. И цель каждого любителя таких машин — собрать свое детище «с нуля» и полностью собственными силами. По словам вице-президента Chevrolet по маркетингу Джима Кэмпбелла, вывод новой услуги на рынок позволит многим практикующим создателям хот-родов прочувствовать весь процесс создания двигателя и всего автомобиля.

Не так давно Chevrolet уже предлагала услуги по сборке двигателя для купе Corvette, и этот успешный опыт стал поводом для более «серьезного» предложения. В настоящее время можно приобрести два «конструктора»: атмосферный двигатель LS7 (устанавливается на Chevrolet Corvette Z06, объем — 7 литров, мощность — 505 л.с.), и компрессорный LS9 (устанавливается на Corvette ZR1, объем 6,2 литра, 8 цилиндров, 638 л.с.). Цена первого составляет 22 756 долларов и 10 центов, второго — 32 050 долларов. В эту стоимость помимо двигателя входит поездка в мичиганский центр Chevrolet Performance.

За сборкой двигателя будет наблюдать специалист Chevrolet, который сможет дать консультацию или помочь при возникновении трудностей. По окончанию сборки на двигатель будет установлена табличка с указанием имени того, кто провел сборку, и даты этого важного события.

На двигатели, хоть они и собираются самостоятельно, распространяется гарантия завода в 50 тысяч миль (около 80 тысяч км) или на 1 год эксплуатации.

Добавить комментарий