В Гран-при Венгрии Льюис Хэмилтон смог одержать победу в четвертый раз

Льюис Хэмилтон, ставший чемпионом мира Формулы-1 за 2017 год, оказался вторым гонщиком в истории Гран-при Венгрии, которому оказалось по силам стать победителем гонки на «Хунгароринге» четыре раза. Подобное достижение до британского пилота в свое время смог добиться Михаэль Шумахер. Оказавшись победителем в Будапеште, гонщик Mercedes AMG повторил рекорд, установленный семикратным чемпионом.

Данный триумф стал для Хэмилтона за текущий год первым. Льюис взял старт с поул-позиции и оставался лидером в течение большей части пути: пилот уступал позиции лишь во время пит-стопов. Вторая позиция досталась Кими Райкконену. Пилоту команды Lotus удалось оставить за собой зачетную дистанцию лишь с двумя пит-стопами, в то время как его главным соперникам довелось менять резину трижды. Благодаря альтернативной стратегии, финн смог оказаться на подиуме не смотря на то, что на старте он был на шестой позиции. На завершающих кругах Райконену пришлось выдержать натиск со стороны Себастьяна Феттеля, но Кимми все же сумел оставить конкурента позади себя. Сразу же после финишной отметки, представитель Lotus припарковал собственное авто на выезде с пит-лейна. В настоящее время, причина такого действия пилота — является неясной.

Что касается лидера общего зачета Себастьяна Феттеля, то за ним закрепилось третье место при том, что старт он брал с первого ряда. Марк Уэббер, партнер немца по команде Red Bull, пришел четвертым. Старт заезда австралийца оказался с десятой позиции и практически все время гонки он провел на жестких шинах. Уэббер получил от механиков мягкий комплект лишь на последнем участке. Такая тактика принесла свои плоды – Марк включился в борьбу за победу и даже приложил усилия к тому, чтобы стать лидером заезда в Венгрии.

Нико Росбергу, напарнику победителя Гран-при Венгрии, пришлось сойти с дистанции по причине взрыва мотора Mercedes-Benz, который случился за шесть кругов до финиша. На десятом месте разместился Пастор Мальдонадо и этот результат сделал возможным то, что команда Williams получила первое очко в сезоне этого года.

Добавить комментарий